POUR DES DELICIEUX REPAS DE FETES... PENSEZ A LA VIANDE DE BISON! JE FONCE !
PLANET'BISON
03 84 67 05 67

Nos partenaires

Depuis sa création, Planet'Bison s'attache à nouer et à développer des partenariats forts avec des entreprises emblématiques du paysage québécois et canadien. Ensemble, nous travaillons en synergie pour vous offrir les meilleurs produits. 

Découvrez nos partenaires :

  1. Nokomis
  2. Station22
  3. Brasserie McAuslan
  4. Maison Berthelet

L’histoire de la maison Nokomis

Nokomis a la chance de pouvoir compter sur une centaine de familles d’acériculteurs du Bas-Saint-Laurent qui perpétuent, de génération en génération, le métier appris de leurs ancêtres.

Haut lieu de la production acéricole dans le monde, le Bas-Saint-Laurent est une des régions la plus au nord dans le monde à produire du sirop d’érable.

Caractérisée par un climat rigoureux et des forêts d’érables à sucre d’une pureté remarquable, Nokomis offre à sa clientèle la garantie d’un vrai produit du terroir québécois.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de Nokomis .

Découvrez tous les sirops d’érable doré, ambré ou foncé de la maison Nokomis.


L’histoire de Station 22

Anciennement dénommée Maison des Futailles, Mondia Alliance ou Kruger Vins et Spiritueux, Station 22 sélectionne, embouteille et commercialise ces produits depuis maintenant 100 ans.

Constamment à l’affût des besoins du marché, ils développent leurs produits en interne, de la création à la distribution en passant par la commercialisation.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de Station 22 .


Les produits Station 22 :

  • Liqueur de whisky canadien au sirop d’érable – Sortilège : fruit du terroir québécois, il respecte une recette traditionnelle qui assure l’équilibre parfait entre la chaleur du whisky et la saveur riche et veloutée du sirop d’érable pur ;
  • Liqueur de whisky canadien aux bleuets sauvages – Sortilège : il s’agit d’une liqueur de whisky canadien au sirop d’érable auquel on a rajouté les délicieuses saveurs des célèbres bleuets sauvages du Lac Saint-Jean ;
  • Liqueur de whisky canadien au sirop d’érable 7 ans d’âge - Sortilège : ce mélange exquis a été créé à partir de whiskies canadiens soigneusement sélectionnés, distillés en petits lots et vieillis à la perfection, puis mariés au plus pur des sirops d’érable ;
  • Crème de whisky canadien au sirop d’érable – Sortilège : un mariage harmonieux de sirop d'érable pur du Québec et de whisky canadien auquel s'ajoute une somptueuse touche de crème fraîche ;
  • The Wild North : élaboré à base de seigle avec des notes de caramel et de vanille. Ce whisky est audacieux et authentique à l'image des pionniers canadiens qui se sont lancés à la conquête du Nord ;
  • Spicebox : authentique whisky canadien épicé 6 ans d'âge, et vieilli en fûts de bourbon. De couleur caramel, ce whisky laisse paraître des notes de poivre et de fruits, suivi par de légères saveurs de vanille et d'épices séchées.


L’histoire de la brasserie McAuslan

Établie en janvier 1989 au 4850, rue Saint-Ambroise dans le quartier Saint-Henri à Montréal, la Brasserie McAuslan est devenue très vite l’une des plus grandes microbrasseries au Québec. La Brasserie a lancé sa première bière en février 1989 puis elle n’a cessé d’innover en développant une large gamme de bières.

Plus que jamais la Brasserie McAuslan est devenue incontournable dans le paysage brassicole québécois et canadien. Aujourd'hui, des critiques du monde entier ont vite classé ses bières parmi les meilleures au monde. La brasserie a recueilli jusqu’ici plus d’une vingtaine de médailles à des concours internationaux.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de la brasserie McAuslan .


Les produits de la brasserie McAuslan :

  • St-Ambroise abricot : la douceur naturelle de l'abricot combinée aux divers malts d'orge et au blé malté lui procure un goût original ;
  • St-Ambroise blonde : ses reflets d’ambre vermeil et son caractère fortement houblonné, plait aux amateurs de bières blondes qui en apprécient la saveur riche et fruitée ;
  • St-Ambroise érable : célèbre les traditions uniques du temps des sucres. Avec sa combinaison des meilleurs houblons, de malt cristal, d’orge rôtie et de vrai sirop d’érable du Québec ;
  • St-Ambroise noire : se caractérise par de fortes notes de café expresso et de chocolat. L'avoine contribue à lui donner du corps et une longue mousse à la saveur de moka ;
  • St-Ambroise Framboise : ses délicates notes fruités s'harmonisent à merveille à la douce amertume typique des bières St-Ambroise ; 
  • Griffon Rousse : bière traditionnelle filtrée à froid qui a un goût onctueux et des reflets acajou. Sa saveur de noisette provient du malt cristal et d'un soupçon d'orge rôtie.


L’histoire de la maison Berthelet

Fondé en 1960, Berthelet est une entreprise canadienne dans le domaine de l'alimentation.

Elle est leader dans les soupes, les épices et assaisonnements, les garnitures de dessert, les mélanges de mousse, et les mélanges de sauce.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de la maison Berthelet .


Les produits de la maison Berthelet :