Saumon à l'érable

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 4 filets de saumon
- 100 ml de sirop d'érable
- 75 ml d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 ml de piment de cayenne moulu
- Sel, poivre


Préparation :

1. Préchauffez votre four en position grill et placez la grille dans le haut du four.
2. Dans une casserole, ajoutez le sirop d'érable, l'eau, la gousse d'ail hachée et le piment de cayenne moulu.
3. Laissez réduire à 2/3 et réserver.
4. Déposez les 4 filets de saumon sur une plaque tapissé d'une feuille d'alluminium, badigeonner les filets de marinade, salez et poivrez légèrement.
5. Cuire au four pendant 8 minutes environ, selon l'épaisseur du saumon. Durant la cuisson badigeonnez à plusieurs reprises le saumon.
6. Sortir les filets de saumon du four, si il reste de la marinade, badigeonnez une dernière fois les filets. Vous pouvez accompagner le saumon avec du riz, des haricots verts ou une salade verte.

Bon appétit !

Professionnels

Avec plus de 20 années d'expérience dans le domaine, Planet'bison saura vous accompagner, vous aiguiller et vous conseiller dans vos projets de développement. Restaurateurs, revendeurs, grossistes, distributeurs, questionnez nous ! Nos conditions vous intéresseront... Expéditions de viande de bison en gros, demi-gros tous les jours.

Professionnels

Les recettes

Cuisinez avec du bon sirop d'érable, agrémentez vos plats avec la canneberge, préparez des cocktails qui surprendront tous vos amis... Tant de bonnes choses que nous vous faisons découvrir dans cette rubrique spécialement dédiée aux amateurs comme aux plus expérimentés...Un tournedos de bison rossini au sirop d'érable et sa sauce aux canneberges, un filet de saumon à l'érable, ou encore la poutine traditionnelle du Québec que vous agrémenterez selon vos goûts et vos envies... Faites plaisir à vos papilles, et découvrez quelques authentiques recettes venues tout droit de la Belle Province...A vos tabliers !

Les recettes