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Côte de bison au barbecue

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 à 20 min
Difficulté : Facile
Pour 2 personnes


Ingrédients :

- 1 côte à l'os de bison  
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'épices de mélange canadien 
- Gros sel 


Préparation :

1. Sortez la côte de bison 3 heures avant la cuisson pour la faire revenir à température ambiante. 
2. Après 2 heures, frottez-la avec du gros sel sur les deux faces et laissez reposer pendant 1 heure. 
3. Retirez le gros sel.
4. Dans un petit bol, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de mélange canadien. Badigeonnez la côte avec un pinceau et laissez reposer pendant 30 minutes au moins. 
5. Au barbecue ou sur une poêle-grill très chaude, faites cuire la viande, 8 à 10 minutes pour une viande bleue, 12 à 13 minutes pour une viande saignante et 16 minutes pour une viande à point. Ne piquez surtout pas la viande. Retournez-la régulièrement avec une pince ou une spatule. 
6. L'épaisseur de la pièce pourra faire légèrement varier ces temps de cuisson. 
7. Laissez reposer la côte 5 à 10 minutes avant dégustation. 


Bon appétit !

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