Crumble Canadien

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes


Ingrédients :

- 110 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 85 g de farine
- 80 g de sucre d'érable
- 100 ml de sirop d'érable
- 4 pommes
- 75 g de flocons d'avoine


Préparation :

1. Faites chauffer le four à 180° (thermostat 6).
2. Beurrez généreusement un plat à gratin.
3. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et les épépiner. Déposez dans le plat beurré et arrosez-les de sirop d'érable.
4. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sucre roux, le sel et la cannelle. Incorporez le beurre mou et émiettez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Répartissez ce mélange sur les pommes.
5. Enfournez pour 35 minutes de cuisson (le crumble doit être bien doré).

Bon appétit !

Professionnels

Avec plus de 20 années d'expérience dans le domaine, Planet'bison saura vous accompagner, vous aiguiller et vous conseiller dans vos projets de développement. Restaurateurs, revendeurs, grossistes, distributeurs, questionnez nous ! Nos conditions vous intéresseront... Expéditions de viande de bison en gros, demi-gros tous les jours.

Professionnels

Les recettes

Cuisinez avec du bon sirop d'érable, agrémentez vos plats avec la canneberge, préparez des cocktails qui surprendront tous vos amis... Tant de bonnes choses que nous vous faisons découvrir dans cette rubrique spécialement dédiée aux amateurs comme aux plus expérimentés...Un tournedos de bison rossini au sirop d'érable et sa sauce aux canneberges, un filet de saumon à l'érable, ou encore la poutine traditionnelle du Québec que vous agrémenterez selon vos goûts et vos envies... Faites plaisir à vos papilles, et découvrez quelques authentiques recettes venues tout droit de la Belle Province...A vos tabliers !

Les recettes