Carbonade de bison à la bière Maudite

Temps de préparation : 2h15
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Moyenne
Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 1 kg de Bourguignon de bison
- 4 oignons
- 3 carottes
- 2 bières Unibroue Maudite
- 2 tranches de pain d'épices
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de moutarde
- 30 g de beurre
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre


Préparation :

1. Faites fondre le beurre dans une cocotte et dorez la viande.
2. Épluchez les oignons et ciselez-les. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lorsque la viande est dorée, retirez-la et faites dorer les oignons et carottes à la place.
3. Redisposez les morceaux de viande, versez la bière, déposez le thym et la feuille de laurier, salez et poivrez.
4. Laissez cuire à feu doux pendant 2 heures à couvert.
5. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le pain d'épices coupé en dés, le sirop d'érable et la moutarde. Mélangez.
4. Lorsque le pain d'épices est fondu, c'est prêt. Servez avec des frites ou des pommes de terre vapeur.

Bon appétit !

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