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PLANET'BISON
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Mijoté de bison façon Bourguignon

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 2h45 min
Difficulté : Moyenne
Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 1 kg de Bourguignon de bison
- 2 carottes
- 250 g de champignons
- 2 oignons  
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 bouteille de vin Pinot noir - Pelee Island Winery
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 100 g de lardons
- 1 gousse d'ail 
- 1 bouquet garni 
- Sel, poivre  


Préparation :

1. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte et faites revenir la viande de bison.    
2. Lavez et épluchez les carottes puis découpez-les en rondelles. Épluchez et ciselez l'oignon et l'ail. Une fois, la viande correctement saisie, ajoutez les lardons et faire cuire 1 minute. Ajoutez ensuite les oignons ciselés, l'ail et les carottes et laissez cuire 2 minutes.  
3. Ajoutez la farine par intermittence en prenant soin de bien remuer entre chaque cuillerée pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez ensuite le vin et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert pendant environ 2h30 à 2h45 à feu doux en ajoutant les champignons au bout d'une heure. Remuez régulièrement pour ne pas que la viande colle au fond de la cocotte.     
4. Servez votre mijoté de bison accompagné de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles. 


Bon appétit !

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