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Gaufres à la vanille et aux Cranberries

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Pour 16 gaufres


Ingrédients pour 16 gaufres :

- 225 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 250 g de fromage blanc genre faisselle
- 6 oeufs (taille moyenne)
- 200 g de beurre mou
- 150 g de Cranberries séchées


 Préparation :

1. Mélangez le sucre, le sucre vanillé et la farine, puis ajoutez le fromage blanc, les oeufs et le beurre. A l’aide d’un mixer mélangez la préparation afin d’obtenir une pâte homogène.
2. Incorporez les cranberries avec une cuillère.
3. Faites chauffez l’appareil à gaufres, à l’aide d’une petite louche versez la pâte sur le moule à gaufres, fermez l’appareil et faites cuire quelques minutes.
4. Saupoudrez les gaufres de sucre glace et servez accompagnées de crème Chantilly.

Remarque : Les gaufres se dégustent chaudes mais il est possible de les préparer à l’avance et de les faire réchauffer juste avant de les servir dans un four à chaleur tournante à 200°.


Bon appétit !


Valeur nutritionnelles par gaufre :
env. 269 kcal/ 1129kJ
Protéines 5,2 g
Lipides 13,1 g
Glucides 31 g