Tarte au sirop d'érable

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
Difficulté : Moyenne
Pour 8 personnes


Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 15 g de fécule de maîs
- 20 g de farine
- 375 ml de sirop d'érable
- 125 ml de crème 35%
- 1 œuf


Préparation :

1. Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 200°C. Étalez votre pâte dans un moule adapté.
2. Dans un bol, mélangez la fécule et la farine. Ajoutez le sirop d'érable et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que la fécule soit complétement dissoute. Ajoutez la crème et l'œuf. Fouettez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez sur la pâte brisée.
3. Cuire au four 45 minutes (la garniture doit être figée). Laissez refroidir à température ambiante 2 heures avant de servir.

Bon appétit !

Professionnels

Avec plus de 20 années d'expérience dans le domaine, Planet'bison saura vous accompagner, vous aiguiller et vous conseiller dans vos projets de développement. Restaurateurs, revendeurs, grossistes, distributeurs, questionnez nous ! Nos conditions vous intéresseront... Expéditions de viande de bison en gros, demi-gros tous les jours.

Professionnels

Les recettes

Cuisinez avec du bon sirop d'érable, agrémentez vos plats avec la canneberge, préparez des cocktails qui surprendront tous vos amis... Tant de bonnes choses que nous vous faisons découvrir dans cette rubrique spécialement dédiée aux amateurs comme aux plus expérimentés...Un tournedos de bison rossini au sirop d'érable et sa sauce aux canneberges, un filet de saumon à l'érable, ou encore la poutine traditionnelle du Québec que vous agrémenterez selon vos goûts et vos envies... Faites plaisir à vos papilles, et découvrez quelques authentiques recettes venues tout droit de la Belle Province...A vos tabliers !

Les recettes