La poutine traditionnelle

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre spéciales frites
- 500 g de fromage en grain "couic couic"
- 1 sachet de sauce poutine St-Hubert


Préparation :

1. Eplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites bien épaisses
2. Faire frire les frites à la friteuse ou au four à 180°C
3. Préparer la sauce brune, en utilisant un sachet de sauce à poutine St-Hubert.
4. Dans une assiette ou un bol, placer les frites
5. Ajouter le fromage en grain "couic couic" à température ambiante.
6. Napper le tout avec la saute poutine bien chaude.

Bon appétit !

Variantes possibles :

À partir de cette recette de base, il est possible de personnaliser ses poutines à l'infini en y ajoutant d'autres ingrédients au choix, comme par exemple :
Viande de bison haché
• Viandes fumées comme le Smoked meat de bœuf aux épices Canadiennes
Saucisses ou merguez de bison
• Poivrons / Piments
Canneberges séchées
• Oignons

Certains restaurateurs proposent même des poutines avec du foie-gras ou de la truffe pour les "fins gourmets".

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Les recettes

Cuisinez avec du bon sirop d'érable, agrémentez vos plats avec la canneberge, préparez des cocktails qui surprendront tous vos amis... Tant de bonnes choses que nous vous faisons découvrir dans cette rubrique spécialement dédiée aux amateurs comme aux plus expérimentés...Un tournedos de bison rossini au sirop d'érable et sa sauce aux canneberges, un filet de saumon à l'érable, ou encore la poutine traditionnelle du Québec que vous agrémenterez selon vos goûts et vos envies... Faites plaisir à vos papilles, et découvrez quelques authentiques recettes venues tout droit de la Belle Province...A vos tabliers !

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