DU 22 AU 29 MARS, POUR TOUTE COMMANDE PASSEE, UNE BIERE SAINT AMBROISE ERABLE OFFERTE !
PLANET'BISON
03 84 67 05 67

La poutine traditionnelle

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes


Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre spéciales frites
- 500 g de fromage en grain "couic couic"
- 1 sachet de sauce poutine St-Hubert


Préparation :
1. Eplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites bien épaisses
2. Faire frire les frites à la friteuse ou au four à 180°C
3. Préparer la sauce brune, en utilisant un sachet de sauce à poutine St-Hubert.
4. Dans une assiette ou un bol, placer les frites
5. Ajouter le fromage en grain "couic couic" à température ambiante.
6. Napper le tout avec la saute poutine bien chaude.


Bon appétit !

Variantes possibles :

À partir de cette recette de base, il est possible de personnaliser ses poutines à l'infini en y ajoutant d'autres ingrédients au choix, comme par exemple :
• Viande de bison haché
• Viandes fumées comme le Smoked meat de bœuf aux épices Canadiennes
• Saucisses  ou merguez de bison   
• Poivrons / Piments
• Canneberges séchées
• Oignons

Certains restaurateurs proposent même des poutines avec du foie-gras ou de la truffe pour les "fins gourmets".