Filet de bison en croûte aux morilles

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h
Difficulté : Moyenne
Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 1 kg de filet de bison
- 400 g de pâte feuilletée
- 60 g de morilles déshydratées
- 80 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- 25 g de farine
- 1 œuf
- Sel, poivre


Préparation :

1. Réhydratez les morilles et coupez les plus grosses en 2 puis réservez.
2. Faites saisir le filet de bison avec 40 g de beurre dans une poêle sur toutes ses faces. Salez, poivrez. Déposez le filet sur une grille, laissez refroidir. Cassez l'œuf dans un bol, battez-le en ajoutant 1 cuillère à café d'eau.
3. Préchauffez le four à 210°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur en un rectangle pouvant envelopper le filet. Badigeonnez la pâte avec la moitié de l'œuf battu. Déposez le filet au centre de la pâte, dans sa longueur et l'enrouler autour. Soudez les bords et coupez l'excédent aux extrémités. Posez le tout sur une plaque couverte de papier sulfurisé, décorez avec les chutes de pâte. Badigeonnez avec le reste d'œuf. Enfournez 40 minutes.
4. Pour la sauce, pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir à la poêle dans le reste du beurre. Ajoutez les morilles et faites-les cuire jusqu'à ce que le jus se soit évaporé. Salez, poivrez. Ajoutez la crème et faites réduire.
5. Laissez reposer le filet en croûte 10 minutes avant de le trancher. Servez, accompagné de la sauce aux morilles.

Bon appétit !

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