Spritzer à l'Acerum

Spritzer à l'Acerum  
Voici la version québécoise du Spritzer, le célèbre cocktail autrichien à base de vin blanc. L'Acerum Témiscouata, une eau-de-vie à l'érable, apporte ses notes fraiches et fruitées à cette boisson légère, souvent servie lors des apéritifs estivaux.

Les saveurs vives et délicates de l'Acerum renforcent le caractère rafraichissant du Spritzer, tandis que ses notes de caramel et de miel, soulignées par une touche de pur sirop d'érable, rendent ce cocktail encore plus agréable en bouche.
 

Temps de préparation : 5 min
Difficulté : facile
Pour 1 personne


Ingrédients :

- 300 ml d'Acerum Blanc
- 600 ml de vin blanc sec
- 70 cl de sirop d'érable
- 70 cl de jus de citron
- Eau gazeuse
- Tranches de citron


Préparation :

Versez l'Acerum Blanc, le vin blanc, le sirop d'érable et le jus de citron dans un shaker avec de la glace. Agitez bien pendant quelques secondes.

Filtrez dans un grand verre rempli de glace. Complétez à volonté avec de l'eau gazeuse.

Décorez avec une tranche de citron et servez immédiatement.

Bonne dégustation !

Professionnels

Avec plus de 20 années d'expérience dans le domaine, Planet'bison saura vous accompagner, vous aiguiller et vous conseiller dans vos projets de développement. Restaurateurs, revendeurs, grossistes, distributeurs, questionnez nous ! Nos conditions vous intéresseront... Expéditions de viande de bison en gros, demi-gros tous les jours.

Professionnels

Les recettes

Cuisinez avec du bon sirop d'érable, agrémentez vos plats avec la canneberge, préparez des cocktails qui surprendront tous vos amis... Tant de bonnes choses que nous vous faisons découvrir dans cette rubrique spécialement dédiée aux amateurs comme aux plus expérimentés...Un tournedos de bison rossini au sirop d'érable et sa sauce aux canneberges, un filet de saumon à l'érable, ou encore la poutine traditionnelle du Québec que vous agrémenterez selon vos goûts et vos envies... Faites plaisir à vos papilles, et découvrez quelques authentiques recettes venues tout droit de la Belle Province...A vos tabliers !

Les recettes