Hamburger de bison au bleu & sirop d'érable

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : Moyenne
Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 4 steaks hachés de bison façon bouchère 150 g
- 100 ml de sirop d'érable
- 2 oignons
- Fromage bleu
- 4 pains à burger
- Sel & poivre
- Huile d'olive


Préparation :

1. Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Hachez les oignons et ajoutez-les dans la poêle et remuez régulièrement jusqu'à ce qu'ils brunissent. Ajoutez le sirop d'érable et remuez régulièrement pendant 10 minutes.
2. Dans une autre poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire les steaks hachés de bison 2 à 3 minutes de chaque coté à feu moyen puis ajoutez une pincée de sel et de poivre sur les steaks hachés. nous vous suggérons une cuisson saignante ou à point pour une viande fondante.
3. Faites dorer les pains à hamburger au four ou dans une poêle pour avoir des pains légèrement croustillants.
4. Coupez en petits cubes le fromage bleu.
5. Posez les steaks hachés de bison sur les parties inférieures des pains à hamburger, ajoutez les cubes de formage bleu puis les oignons au sirop d'érable et posez les parties supérieures des pains.
6. Vous pouvez mettre les hamburgers de bison 1 minute au four pour faire fondre légèrement le fromage, tout en surveillant qu'il n'impacte pas la cuisson du steak haché.
7. Vous pouvez servir ces burgers de bison avec des frites ou des potatoes.

Bon appétit !

Professionnels

Avec plus de 20 années d'expérience dans le domaine, Planet'bison saura vous accompagner, vous aiguiller et vous conseiller dans vos projets de développement. Restaurateurs, revendeurs, grossistes, distributeurs, questionnez nous ! Nos conditions vous intéresseront... Expéditions de viande de bison en gros, demi-gros tous les jours.

Professionnels

Les recettes

Cuisinez avec du bon sirop d'érable, agrémentez vos plats avec la canneberge, préparez des cocktails qui surprendront tous vos amis... Tant de bonnes choses que nous vous faisons découvrir dans cette rubrique spécialement dédiée aux amateurs comme aux plus expérimentés...Un tournedos de bison rossini au sirop d'érable et sa sauce aux canneberges, un filet de saumon à l'érable, ou encore la poutine traditionnelle du Québec que vous agrémenterez selon vos goûts et vos envies... Faites plaisir à vos papilles, et découvrez quelques authentiques recettes venues tout droit de la Belle Province...A vos tabliers !

Les recettes