Tournedos de bison Rossini

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : Moyenne
Pour 2 personnes


Ingrédients :

- 2 tournedos de bison
- 2 tranches de pain de mie
- 2 tranches de foie gras de canard
- 8 lamelles de truffe
- 20 g de beurre
- 5 cl de vin de Madère
- Sel fin, poivre blanc


Préparation :

1. Taillez les tranches de pain de mie de la taille des tournedos et faites-les dorer dans une poêle avec 10 g de beurre, puis réservez-les au chaud.
2. Faites cuire les tournedos dans le reste du beurre, sur feu vif, pendant environ 3 minutes sur chaque face. Salez et poivrez les tournedos de bison seulement au terme de la cuisson puis réservez.
3. Videz le beurre de cuisson et dans la poêle non lavée faites saisir les tranches de foie gras 1 à 2 minutes sur chaque face. Salez et poivrez. Réservez et videz à nouveau la graisse.
4. Dressez les tranches de pain de mie sur un plat chaud. Déposez dessus les tournedos. Placez une tranche de foie gras sur chacun d'eux. Terminez par les lamelles de truffe.
5. Déglacez le jus de cuisson des tournedos avec le vin de Madère et le jus de conserve de la truffe. Mélangez bien sur feu vif. Poivrez et arrosez les tournedos avec la sauce obtenue.
6. Servez aussitôt.

Bon appétit !

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