Brochettes de bison marinées aux épices Canadiennes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 4 pavés rumsteak de bison 200 g
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'épices de mélange canadien
- 1 gousse d'ail
- Au choix : oignons, poivrons, tomates ...


Préparation :

1. Mélangez l'ensemble des ingrédients de la marinade : sirop d'érable, sauce soja, huile d'olive, moutarde, mélange canadien et la gousse d'ail.
2. Coupez la viande en cubes d'environ 3 cm de côté puis placez-les dans le récipient contenant la marinade. Mélangez bien la préparation. Recouvrez le récipient et laissez reposer au frais 4 heures minimum ou la veille pour le lendemain, la viande sera encore plus tendre.
3. Sortez la viande marinée 1 heure avant la cuisson. Piquez les brochettes en intercalant les ingrédients : viande et légumes au choix.
4. Faites cuire les brochettes 1 minute par face au barbecue ou à la plancha.
5. Vous pouvez servir ces brochettes de bison avec des frites et / ou de la salade verte.

Bon appétit !

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