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100 % Goji
Valeur énergétique | 1336 KJ ou 337 Kcal |
Matières grasses | 2.7 g |
-dont acides gras saturés | 0.30 g |
Glucides | 53.9 g |
-dont sucres | 53.9 g |
Fibres alimentaires | 12.40 g |
Protéines | 13.0 g |
Sel | < 0.76 g |
La baie de goji séchée peut être consommée de plusieurs manières, seule ou dans des plats crus ou cuits.
Elle se déguste au petit-déjeuner dans un yaourt ou avec vos céréales habituelles, parsemée sur une salade ou un buddha bowl, ou encore dans les biscuits et pâtisseries. Elle est particulièrement appréciée en collation, pour combler un petit creux.
Les baies de goji peuvent être savourées telles qu’elles ou préalablement réhydratées dans un bol d’eau chaude, afin de retrouver tout leur moelleux.
- En smoothie : mixer des framboises et des baies de goji avec une boisson végétale à l’amande.
- En porridge : mélanger une cuillère à soupe de baies de goji avec une portion de flocons d’avoine, et faire cuire avec du lait végétal.
- Dans une salade de quinoa : mélanger du quinoa cuit avec les crudités de votre choix, des baies de goji et du fromage frais type feta.
- Dans une salade de poulet : sur une base de laitue, ajouter des dés de poulet rôti, des tomates, des concombres, des oignons rouges et des baies de goji.
- Dans des cookies : ajouter une poignée de baies de goji à votre recette habituelle de cookies, à la place ou en plus des pépites de chocolat.
La baie de goji provient d’un arbuste qui se nomme le lyciet. Cultivée dans les régions montagneuses d’Asie, elle se présente sous la forme d’une petite baie allongée et de couleur rouge orangé.
Elle a une saveur à la fois sucrée et légèrement acidulée, qui se situe entre la canneberge et la cerise.
Le goji aurait été découvert par des moines tibétains il y a plus de 4500 ans. En Chine, il est surnommé « Gou Qi Zi » ce qui signifie « le fruit du bonheur », ou encore « la perle rouge de l’Himalaya ».
Fragiles lorsqu’elles sont fraiches, les baies de goji sont le plus souvent commercialisées sous forme séchée ou en jus.
C’est un ingrédient très populaire dans la cuisine végétarienne et végétalienne.
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