0 article
0.00€
Eau, Crème (lait), Sucres (saccharose, sirop d'érable), Alcool, Caséine, Caramel, Rhum, Arôme naturel, Citrate de sodium.
Contient : Lait.
Douce et onctueuse, la crème d’érable aux bleuets est idéale en digestif. Elle peut se servir sur glace, ou nature pour bien apprécier tout son velouté.
Ses notes fruitées se prêtent également très bien à la réalisation de cocktails ou de coupes glacées.
Nos idées recettes à base du Coureur des Bois Bleuet :
- Cocktail l’Elixir du Coureur : mélanger 45 ml de Crème d’érable aux bleuets avec 30 ml de whisky au sirop d’érable. Agrémenter de quelques baies rouges (myrtilles, framboises…) avant de servir avec des glaçons.
- Cocktail Erable Bleu : mélanger 40 ml de Crème Coureur des Bois Bleuet avec 30 ml de vodka et un jus de citron. Ajouter des glaçons avant de servir.
- Coupe glacée du Grand Nord : verser dans le fond d’une coupe 2 cuillères à soupe de crème d’érable aux bleuets, puis disposer dessus 2 à 3 boules de glace à la vanille. Ajouter de la crème fouettée et quelques éclats de noix de pécan grillées.
- Pancakes au Coureur des Bois Bleuet : incorporer dans votre pâte à pancakes habituelle 2 cuillères à soupe de Crème d’Erable et Bleuet. Faire cuire à la poêle et servir avec des bleuets frais ou un coulis de fruits rouges.
Les bleuets sont des fruits emblématiques du Québec : ces petites baies bleues de la famille des myrtilles poussent à l’état sauvage dans de nombreuses forêts de l’Ouest du Canada.
Délicieuses fraiches, elles sont également très appréciées par les canadiens sous la forme de confitures, jus, coulis et bien sûr dans des pâtisseries et gâteaux telles que les tartes, les muffins ou les scones.
Les bleuets sont ici associés à un autre produit emblématique du Canada : le Coureur des Bois. Ce célèbre digestif doit son nom aux colons du 17e siècle, qui parcouraient le Grand Nord à la recherche du meilleur du pays. Appelés les coureurs des bois, ils ont contribué à l’exploration des terres canadiennes et au développement du commerce vers l’Europe.
C’est dans cet esprit d’aventure et d’authenticité qu’a été créée la Crème d’Erable et Bleuets Coureur des Bois, en associant un sirop d’érable de première qualité aux arômes sauvages et rafraichissants des bleuets, sur un assemblage de rhums vieillis et d’alcools en grains.
Avec plus de 20 années d'expérience dans le domaine, Planet'bison saura vous accompagner, vous aiguiller et vous conseiller dans vos projets de développement. Restaurateurs, revendeurs, grossistes, distributeurs, questionnez nous ! Nos conditions vous intéresseront... Expéditions de viande de bison en gros, demi-gros tous les jours.
ProfessionnelsCuisinez avec du bon sirop d'érable, agrémentez vos plats avec la canneberge, préparez des cocktails qui surprendront tous vos amis... Tant de bonnes choses que nous vous faisons découvrir dans cette rubrique spécialement dédiée aux amateurs comme aux plus expérimentés...Un tournedos de bison rossini au sirop d'érable et sa sauce aux canneberges, un filet de saumon à l'érable, ou encore la poutine traditionnelle du Québec que vous agrémenterez selon vos goûts et vos envies... Faites plaisir à vos papilles, et découvrez quelques authentiques recettes venues tout droit de la Belle Province...A vos tabliers !
Les recettes