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Amalgame de whisky de 5, 7 et 11 ans d’âge, à base de seigle et d’eau de source.
The Wild North peut se déguster seul, frais ou sur glace, pour mieux apprécier toute la complexité et l’authenticité de ses arômes. Il est parfait en apéritif, comme en conclusion d’un bon repas.
Ce whisky équilibré peut aussi être servi en accompagnement d’une viande ou d’un saumon grillé, ou avec un plateau de fromages type comté, brie, cheddar vieilli…
Ses notes vanillées s’accordent très bien au café et au chocolat, et vous pourrez l’utiliser pour la préparation d’un Irish Coffee ou d’un Irish Chocolate aux accents canadiens.
Il confère également une saveur unique aux cocktails, et peut être utilisé comme base pour de nombreuses boissons. The Wild North se marie très bien au sirop d’érable, pour rester dans des saveurs canadiennes, à un jus de citron pour apporter de la vivacité, ou encore à une bière au gingembre pour accentuer ses notes épicées.
Le whisky The Wild North a été imaginé comme un hommage au courage et à l’esprit aventureux des pionniers canadiens, qui ont bravé la nature sauvage pour partir à la découverte du Grand Nord.
Ceux-ci ont dû affronter des conditions climatiques extrêmes et arpenter des terrains escarpés pour explorer des territoires jusqu’alors inconnus. Grâce à eux, de nouvelles routes commerciales ont pu être établies dès le 18e siècle, permettant aux colons de parcourir jusqu’aux confins de l’Amérique du Nord.
The Wild North est le fruit d’un assemblage minutieux de whiskys de 5 ans, 7 ans et 11 ans : les plus jeunes contribuent à la vivacité du spiritueux, tandis que les whiskys plus âgés apportent de la profondeur et de la maturité à l’ensemble.
Cet assemblage est ensuite vieilli dans des fûts de chêne anciennement utilisés pour le stockage de bourbon américain, dont l’influence subtile va ajouter de la richesse au Wild North.
Cette combinaison harmonieuse et cette méthode de vieillissement lui confèrent une complexité et une profondeur unique : les arômes épicés classiques des whiskys à base de seigle sont adoucis par des notes sucrées de caramel et de vanille, vous garantissant une dégustation riche et nuancée.
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